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「白河ラーメン 元味」@麺屋 WARAGOYAの写真衝撃の麺屋くらくら閉店から半年!
遂に大将の白河ラーメンが6月27日、麺屋WARAGOYAさんとして復活です(๑˃̵ᴗ˂̵)

福島県の有名な白河ラーメンが山口で食べられる貴重なお店の復活?誕生?が嬉しい限りです!


13時過ぎの訪問でしたが、オープン初日ということもあり雨の中店内はお客さんでいっぱいです!

メニューは牛鶏ラーメン、白河ラーメン(新味元味)、いりこラーメンの3種類。
サイドメニューの中津唐揚げも美味しそうです(*´Д`*)

初志貫徹で白河ラーメン元味をお願いしました!
オーダーが立て続いたこともあり10分ほどで着丼です!


白河ラーメン 元味 700円
炭火焼きチャーシュー 200円


トッピングが微妙にリニューアルされており生タマネギがフライドオニオンに変わり、白髪ネギが追加されています。

スープを一口飲むと懐かしい醤油の香りと鶏の旨味がおしよせます。
「カエシの熟成はこれから」とのことですが十分美味しいです!!


麺はクラクラでも終盤に採用していた、白河から取り寄せの菊忠製麺と思われます。
加水率高めのプリプリ平打ち麺が美味(o^^o)

縁が綺麗にピンク色になった炭火焼きチャーシュー。
お肉の質感しっかりで正に「とら食堂のチャーシュー」といった仕上がり♪
燻製の香りは以前ほどないものな、クラクラ時代より50円安いのは嬉しいですね(・∀・)


リニューアルされたトッピングは、
生タマネギがフライドオニオンに変更されたことで香ばしさとパンチ力がアップ!!

白髪ネギは、フライドオニオンによるオイリーさや匂いを抑える働きをしている様に感じます^ ^


熱の入ったタマネギと白髪ネギの組み合わせは、カフェ米蔵を彷彿とさせて面白いです(^^)
いっそのことローストオニオンにして余分な脂がスープに溶けないようにしてみても面白いかもしれません。
もしくはオリジナルと同じ生タマネギがぶなんかな^_^


いずれにせよ美味しいラーメンでした!
それでもこちらの大将は、ここからまだまだ進化させてくると確信しています♪

これからが楽しみなお店のオープンにテンションが上がった1日でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ご馳走さまでした!

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