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「つけそば 大(3玉)炭焼きチャーシュー」@米蔵の写真白河ラーメンの名店「とら食堂」で修行し、手打ち中華そば侍、とら食堂福岡店を立ち上げた大将のお店!

駐車場が大きくなりました(^^)
土日は県外ナンバーが多くて驚きます。

タイミング良くテーブル席が空いていたので並ばずに着席!
そのすぐ後からは行列が発生。
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「中華そば 新味(黒鶏+魚介)」@米蔵の写真言わずと知れた山口県を代表する白河ラーメン系のお店。

最近、白河ラーメンばかり食べていますが飽きが来ないのも、白河ラーメンの特徴の1つかもしれません。

閉店間際の15時前の訪問でしたので前後にお客さんはありません。

数分で着丼です。


中華そ... 続きを見る

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「つけそば 大(3玉)」@米蔵の写真「大(3玉)」にすると炭焼チャーシューが1枚増えると教えていただいたので検証です( ^ω^ )

数分で着丼。


つけそば 大 800円


3玉だと流石のボリュームは圧巻です!

そしてチャーシューも増量さ... 続きを見る

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「中華そば 元味(黒鶏)」@米蔵の写真正式名称は「カフェ米蔵」らしいです^_^

今や県外ナンバーが当たり前のように駐車場を埋めます。混雑するので注意が必要です。

中華そばの味が「元味」と「新味」の2タイプになっていました!

元味は黒鳥ベースのシンプルタイプ、新味はこれまでの中華そばにあたり、魚介が加わったスープ... 続きを見る

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「トリュフの手打ち中華そば」@米蔵の写真「米蔵」と「ぶっとび亭(柳井市)」のコラボラーメンで、2017年の12月10日の1日限定で提供されました。「トリュフの手打ち中華そば」を食べました。

店内にコラボラーメンの詳細が貼られていて、これによるとかえし(タレ)にはポルチーニ茸を使用。麺にはトリュフを練り込み、スープには吉備黒鳥の清湯を使用。チャーシューは塩バラと肩ロースの2種類を用意。さらに油にもポルチーニ... 続きを見る

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「手打ちつけ麺(並)」@米蔵の写真「手打ちつけ麺(並)」を食べました。まずはつけ汁を一口。すごく香りの強い醤油ベースのつけ汁です。わずかに酸味がありますが、他所のつけ汁よりも格段に酸味は弱いです。箸で底を漁ると細かくカットされたチャーシューがたくさん沈んでいました。

次に麺をストレートで一口。手打ちらしく麺の太さがまばらです。強い縮れがあり、縮れに麺が絡むので少し取りづらい。もちもちした食感がありほどよいコシ... 続きを見る

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