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「塩ラーメン 平打ち」@まるにぼの写真東京の「たけちゃん」で修行した店主が作る塩ラーメンはハイレベルで、閉店時間前に麺切れで終了してしまうことがほとんどです。

麺は普通麺と平打ち麺から選べます、つけ麺平打ちのみとなります。

塩ラーメン 平打ち 玉ねぎ

煮干しを全面に打ち出したお店ですが、所謂ニボニボした感じはなく、塩分の旨味と角がたっている... 続きを見る

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「塩平打めん」@まるにぼの写真さらにニボーをもとめて。
恥ずかしながら出身店は未だ未訪問。
煮干オンリーですが、塩のみと珍しいですね。
気になった平打ちをポチっと。
調理は店主のワンオペで、接客にご年配の女性。
暑さのためかつけ麺率も高かったです。
程なくして提供。
中央に巻きチャーが鎮座。
早速ズバズバ、モチモチっとしたのど... 続きを見る

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「塩らーめん大盛(790円)、味玉(100円)」@まるにぼの写真11:10頃来店、既に席は埋まっており2名が待っておりました。
土日の12時くらいに来ると10人くらい待っていることもあるため、混雑避けるには飯時のちょい前、あるいは後に訪問するといいと思います。

麺は普通の細麺or平打ち麺の2種類から選べますが細麺を選択。オーダーから着丼までも比較的早く5~7分くらい。

店名からはにぼにぼしたスープが連想され... 続きを見る

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「塩らーめん」@まるにぼの写真「塩らーめん」を食べました。深底の丼で提供されます。スープは魚介の豊かな風味があり、表面に脂の膜があります。表面の脂の効果で麺がツルツルになっていてすすりやすく、爽やかな香り(かいわれ大根)がほのかに香り表面の脂っぽさを中和しています。麺はストレートの細麺で堅さは「普通」。具材はチャーシュー、メンマ、海苔、かいわれ大根、ネギです。(ネギは海苔の下にいます)チャーシューはほくほくで、箸で簡単に千切る... 続きを見る

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「塩らーめん」@まるにぼの写真平日昼間に店舗裏の専用駐車場に車を停めて訪問。自動販売機の設置ありです。スタッフ2名(うち女性1名)での営業でした。L字型カウンター10席ほどのお店で、満席状態。ランチ時間帯だけの営業の様子です。塩らーめん:690円が約10分ほどで着丼。豚骨&鶏ガラ&煮干しのスープに中細ストレート麺の組合せ。バランスの取れた一品です。ごちそうさまです。

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「塩らーめん(690円)、味玉(100円)」@まるにぼの写真※山口煮干し系?

【訪問時期】2015年5月24日(日)12:40入店、待ち4名、後客6名。
【動  機】らーめん 雷華の後こちらに。たけちゃんにぼしらーめん 調布店出身ということで寄ってみました。
【訪問回数】初訪
【注  文】塩らーめん(690円)、味玉(100円)
【評  価】13:10らーめん登場。キレイなビジュアルですね。現在... 続きを見る

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