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ぽよよ

レベル21
男性 - 埼玉県
平均点 78.743点
最終レビュー日 2019年11月12日
517 243 6 224
レビュー 店舗 スキ いいね

「豚骨にぼ次朗 野菜ちょい増し」@にぼ次朗 新大阪店の写真大阪出張の昼飯に、3年振りに行ってみた。
前回は塩味が強すぎて、びっくりしたが、今回は煮干しと豚骨スープが太麺にマッチして美味かった。
特に麺は太ストレート麺でコシがあり、つるシコ。250gにすれば良かった。

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「ラーメン」@横浜家系ラーメン 町田商店 岡山平井店の写真何年振りかに家系ラーメンをいただいた。
見た目も味もごく普通の家系ラーメン。
刻みタマネギ入れ放題はいい。
替え玉半玉100円、一玉200円は高いような気がした。
兎に角、店員の元気は良かった。うるさ過ぎるくらい。

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「ラーメン +竹輪天ぷら」@驛麺家の写真広島出張の昼飯に。時間が無かったのでこちらですませた。
少し薄目の広島ラーメン。立ち食いうどんの店ではごく普通の味。

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「定食(ラーメン+ミニチャーシュー丼)」@与壱の写真広島出張の昼飯に、後輩一押しの此方へ。
定食がお得だったので定食にした。
スープは広島ラーメンの王道。醤油がキリッとした豚骨醤油で、懐かしい味だった。
麺は細ストレートでスープにマッチしていた。
ただ麺が半茹でのようにボソッとしていたのが残念だった。

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「だし豚骨ラーメン 替え玉」@麺屋楽長。の写真前から気になっていたが、やっと行くことができた。
カレーラーメンやタン麺などのメニューがあったが、一番シンプルそうなだし豚骨にした。

岡山ラーメンだが、かなり塩味が強かった。
麺は中細ストレート。

ごく普通の岡山ラーメン。

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「とんこつ醤油 大盛り」@そば作の写真本日2杯目、なかなか行けなかったこちらへ初訪。
セットメニューを注文する人がかなり多いよう。
スープは表面に油の膜が張っているのでよく混ぜていただいた。とんこつも醤油も強過ぎず、魚介風味と相まって優しいスープ。麺は細ストレートでスープとよくマッチしている。
麺はやや柔らかめなので、硬めで注文するのがいいのかも。

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「節うまラーメン」@新・和歌山らーめん ばり嗎 福山駅家店の写真府中に行った帰りに目についたので寄ってみた。新和歌山ラーメンとうたっているのだが、どこが新なのでしょうか。メニューが数多くあります。魚介系が好きなので節うまにしてみた。
麺は中細ストレートで茹で加減はやや硬め。
スープは結構濃厚でまずまず。
魚粉が海苔の上ではなくチャーシューの上に乗っていたのは初体験。
昼時に訪れたせいか、セットメニューを注文する人が多かった。

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「中華そば 大盛り」@中華そば専門店 広松の写真後輩一押しのこちらへ初訪。
見た目シンプルで、昔ながらの岡山ラーメン。
スープが甘めと思いきや、醤油がキリリと効いていて、今まで食べた岡山ラーメンのなかでは一番かな。
周りを見ていると、ほとんどの人がデミカツ丼とのセットを注文していた。

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「中華そば肉入り大 生卵」@いのたに 鳴門店の写真鳴門駅付近で検索をかけると真っ先にこちらがヒット。20年くらい前に新横浜ラーメン博物館で食べて以来のいのたに。
麺は細めのストレート麺で若干伸び気味。
スープはちょっとぬるかった。
20年前は感動した記憶があっただけに残念な一杯であった。

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「ラーメン 大盛り」@大井商店マックスの写真今年最初の一杯は高速乗る前に此方へ。
20年振りくらいの家系ラーメン。
ちょっと塩分強すぎ。

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